الاخبار السياسية
المقداد يؤكد على أهمية عمل الوحدة الاقتصادية العربية

أكد وزير الخارجية "فيصل المقداد"، على أهمية العمل الذي يقوم به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية، وضرورة الارتقاء بالجهود المبذولة لتعزيز التكاتف بين الدول العربية لمواجهة التحديات القائمة.
ونقلت وكالة "سانا" الرسمية، بأن "المقداد" عرض خلال لقائه اليوم السفير العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية "محمدي أحمد الني الأمين"، عمل المجلس والاتحادات العربية النوعية المتخصصة المرتبطة به، وضرورة تنسيق الجهود لتعزيز العمل العربي المشترك لما فيه مصلحة الدول العربية.
وشدد "المقداد" على أهمية العمل الذي يقوم به المجلس وضرورة الارتقاء بالجهود المبذولة لتعزيز التكاتف بين الدول العربية لمواجهة التحديات القائمة، مشيراً إلى أن الإجراءات الاقتصادية القسرية أحادية الجانب التي تفرضها أميركا والاتحاد الأوروبي على سورية تعد "مخالفة صارخة للقانون الدولي وخلفت مع الحرب الإرهابية آثاراً كارثية على معيشة المواطنين السوريين".
بدوره، لفت السفير "الني"، إلى أن مجلس الوحدة الاقتصادية العربية حرص على أن يكون من أولى المؤسسات العربية التي تزور سورية بعد قمة جدة، مؤكداً أن وجود سورية الفعال في جامعة الدول العربية ومنظماتها وأجهزتها المتخصصة يساهم في تعزيز العمل العربي المشترك، وشدد على تعزيز التعاون مع الجهات ذات العلاقة في سورية.
سيريانيوز

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

سوريا و الأمم المتحدة تبحثان سبل تعزيز الاستجابة الإنسانية في السويداء ودرعا

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

سوريا والسعودية توقعان اتفاقية لتشجيع وحماية الاستثمار

النمسا تعيد النظر بملفات 5500 لاجئ سوري لدراسة امكانية ترحيلهم

وزير الطاقة: تحسن ملموس في واقع الكهرباء..وتعديل في برنامج التقنين

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

تصعيد يطال مدنيين بدرعا.. اختطاف حافلة وضحايا باستهداف شاحنة تجارية وسيارات
