المنوعات

استخراج أكبر ماسة وردية في العالم منذ 300 عام

27.07.2022 | 17:03

استخرج عمال مناجم في أنغولا الواقعة في أفريقيا ماسة وردية نقية نادرة، يبلغ وزنها 170 قيراطاً مايجعلها أكبر ماسة يتم اكتشافها في العالم منذ 300 عام بحسب ما أعلنت شركة التعدين الأسترالية التي تدير الموقع.

ووفقاً لوكالة الأنباء الفرنسية فقد أطلق على هذه الماسة اسم ”وردة لولو“ على اسم المنجم الذي استخرجت منه،

ومن المقرر أن تخضع الماسة إلى القطع والصقل لتحقيق قيمتها الكاملة وهي عملية يمكن أن يفقد فيها الحجر 50 % من وزنه.

كما يتوقع أن يباع الحجر الثمين في مزادات دولية بسعر خيالي على الأرجح.

يشار أنه في عام 2017 بيعت ألماسة ”بينك ستار“ (”النجمة الوردية“) التي يبلغ وزنها 59,6 قيراط في مزاد بهونغ كونغ في مقابل 71,2 مليون دولار أميركي، وهي لا تزال إلى اليوم أغلى ماسة في التاريخ.

سيريانيوز 

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.