الأخبار المحلية
الشرع يبدأ افتتاح مؤتمر الحوار الوطني بكلمة له
بدأت فعاليات اليوم الثاني من مؤتمر الحوار الوطني السوري، باستقبال المشاركين بالمؤتمر، كما بدأ رئيس سوريا بالمرحلة الانتقالية أحمد الشرع افتتاح المؤتمر بكلمة له، بقصر الشعب في دمشق.
وذكر "الشرع" في كلمته، أنّ "هناك من يسعى لتقويض منجزات الشعب السوري، وعلينا أن نواجه بحزم كل من يريد العبث بأمننا ووحدتنا وتحويل نكبات سوريا إلى فرص استثمارية".
وأضاف، أنّ "وحدة السلاح واحتكاره في يد الدولة ليست رفاهية بل واجب وفرض".
كما أشار رئيس سوريا بالمرحلة الانتقالية في كلمته، إلى أنه من واجب السوريين جميعاً القيام بدورهم وبناء الوطن.
ولفت إلى أنّ سوريا تعرضت لتحديات وأزمات اقتصادية وسياسية واجتماعية، ومرت بتحولات عدّة عبر الزمن.
فيما تستمر فعاليات مؤتمر الحوار الوطني السوري لليوم الثاني، بحضور قرابة 600 مشارك ومشاركة، من مختلف المكونات السورية، الذين سيناقشون عدّة قضايا من بينها بناء الدستور والعدالة الانتقالية وإصلاح مؤسسات الدولة، بالإضافة لقضايا الحريات الشخصية والحياة السياسية والمبادىء الاقتصادية، ودور المجتمع المدني.
سيريانيوز
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الداخلية تعلن الكشف عن ملابسات جريمة زيدل بريف حمص
روسيا: التعاون العسكري مع سوريا مستمر ولا تعوقه أي عقوبات
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
توغل اسرائيلي جديد في ريف القنيطرة.. والجيش الاسرائيلي: مستعدون لأي تطورت محتملة في الجبهة السورية
فرنسا تطالب اسرائيل باحترام سيادة سوريا وسلامة أراضيها
240 عائلة عراقية تغادر مخيم الهول الى بلادها
البرلمان العربي يطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية لوقف هجمات اسرائيل على سوريا


