علوم وتكنولوجيا
بعد بل غيتس.. تيم كوك يحذر من شبكات التواصل الاجتماعي
قال المدير التنفيذي لشركة "آبل"، تيم كوك، إنه يضع لأطفال اخوته قيوداً على استخداماتهم للتقنية حيث هناك أشياء لا يسمح بها مثل التواجد على الشبكات الاجتماعية، وذلك بعد موجة انتقادات لهذه الشبكات شنها عمالقة السوق التكنولوجي، أبرزهم مؤسس "مايكروسوفت" بيل غيتس.
وتابع كوك الذي لا يملك أطفالاً، في حديث مع "الغارديان"، إنه لم ينضم بشكل شخصي ورسمي لأي شبكة اجتماعية، ولا يرى أن إدمان استخدامها يعني أنها أفضل التقنيات المتاحة وأنه تحقيقاً للنجاح.
ويعتبر موقف تيم كوك، ليس جديداً بهذا الصدد، حيث حذر سابقاً من التأثير السلبي للتقنية وخاصة شبكات التواصل الاجتماعي.
وانتقدSean Parker العام الماضي، وهو من أوائل المؤسسين لـ "فيسبوك" ، الشبكة الاجتماعية الزرقاء ووصفها بـ "الوحش"، قائلاً "الله وحده يعلم ما الذي تفعله بأدمغة الأطفال" على حد تعبيره.
وأوضح أيضاً، مؤسس "مايكروسوفت" بيل غيتس العام الماضي، أنه لم يسمح لأطفاله استخدام التقنية قبل بلوغ 14 عاماً وبفترات محدودة.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
وزير الدفاع التركي: لانية لانسحاب القوات التركية من سوريا
الداخلية: القبض على بقية أفراد خلية متورطة في اعتداءات المزة ومطارها العسكري
وفدي اقتصادي أردني يتوجه لدمشق لبحث فرص الاستثمار مع سوريا
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر


