الأخبار المحلية
الكهرباء: انخفاض قيم التوليد مع تراجع وصول توريدات الفيول
اعلن مصدر في وزارة الكهرباء أن قيم توليد الكهرباء انخفضت خلال الأيام الاخيرة، بسبب انخفاض وصول التوريدات، بعد وعود وزير الكهرباء بتحسن الوضع.
وقال المصدر في تصريح لصحيفة "الوطن"، ان قيم التوليدعادت لتنخفض لحدود 1700 ميغاواط خلال الأيام الأخيرة بفعل انخفاض وصول توريدات حوامل الطاقة خاصة (الفيول).
وكانت قيم التوليد شهدت تحسناَ، حيث وصلت خلال الفترة الماضية لحدود 2300 ميغا واط.
وقدر المصدر حاجة البلد حالياً بحدود 7 آلاف ميغاواط بعد أن كانت 9 آلاف ميغا واط في العام 2010 بسبب تغيرات الطلب المقترنة بتراجع معدلات النشاط الاقتصادي وغيره.
وبين المصدر خطة وزارة الكهرباء حتى العام 2030 إنتاج بحدود 4 آلاف ميغا واط منها 2500 ميغاواط شمسي ونحو 1500 ميغاواط ريحية.
وكان وزير الكهرباء غسان الزامل اعلن قبل أيام، أن ازمة الكهرباء ستفرج مع بدء وصول توريدات المشتقات النفطية في 15 من الشهر الجاري.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


