أخبار الرياضة

باريس سان جيرمان يتخطى مونبلييه وينفرد بصدارة الدوري الفرنسي

باريس سان جيرمان

22.04.2017 | 20:34

انفرد باريس سان جيرمان، حامل اللقب في المواسم الأربعة الماضية، مؤقتاً بصدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه مونبلييه 2-صفر السبت في المرحلة الرابعة والثلاثين.

وحقق سان جيرمان فوزه الثامن تواليًا فرفع رصيده إلى 80 نقطة من 34 مباراة مقابل 77 من 32 لموناكو الذي يختتم المرحلة الأحد على أرض ليون في مباراة قمّة. كما يملك موناكو الذي سيلتقي يوفنتوس الإيطالي في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، مباراة مؤجلة ضد سانت إتيان في 17 أيار.

ويتأهل البطل ووصيفه إلى دور المجموعات في دوري أبطال أوروبا والثالث إلى الدور التمهيدي الثالث، فيما يتأهل الرابع إلى الدور التمهيدي الثالث من الدوري الأوروبي "يوروبا ليغ".
 
على ملعب "بارك دي برانس"، سجل الأوروغوياني إدينسون كافاني بعد تمريرة من لاعب الوسط الدولي بلاز ماتويدي (29) والأرجنتيني أنخل دي ماريا بتسديدة لولبية جميلة بعد تمريرة من كافاني (48) هدفي الفائز.

ورفع كافاني رصيده إلى 31 هدفاً في في صدارة هدافي الـ"ليغ1". 

سيريانيوز

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.