علوم وتكنولوجيا
"مايكروسوفت" تطلق تطبيقاً يعرف عمر المستخدم ويحسن صورة السيلفي
Microsoft Selfie
أعلنت "مايكروسوفت" عن تطبيق مجاني باسم Microsoft Selfie، يستخدم تقنيات "آليات التعلم" لتحسين صور السيلفي، ويتعرف تلقائيا على بعض المعلومات عن المستخدم، مثل العمر والنوع، ثم يقوم بتعديل درجة لون البشرة والإضاءة.
ووفقاً لموقع "روسيا اليوم"، فإن "التطبيق الجديد يعمل على تعزيز توازن الألوان في الصور، ودرجة لون البشرة، والإضاءة، باستخدام 13 مرشح صور مختلف، كما يزيل عوامل التشويش على درجة وضوح الصور".
ويُجري التطبيق هذه التغييرات بمجرد ضغطة صغيرة على زر الكاميرا، ويمكن بهذه الكيفية تحويل الصور من متوسطة الجودة إلى صور أكثر دقة في غضون ثوان.
ويتيح التطبيق إمكانية المقارنة عن طريق الزر "compare"، الذي يوضح للمستخدمين الفرق بين الصورة الأصلية والصورة المحسنة بعد التعديل، حتى يمكن للمستخدمين معرفة الفارق الكبير الذي يحدث بين الحالتين.
ويستطيع التطبيق تحديد عمر المستخدمين تلقائيا من الصور، عبر تحليل 27 نقطة تفصيلية في الوجه.
ويعتبر هذا التطبيق واحدا من أحدث محاولات الشركة لاستخدام برمجيات المعالجة الذكية في منتجت "مايكروسوفت" الأخيرة.
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


