الأخبار المحلية
احتجاجات في مدن لبنانية بسبب فقدان المحروقات من محطات الوقود
شهدت عدة مدن لبنانية احتجاجات، يوم الاثنين، بسبب فقدان المحروقات من محطات الوقود، في ظل ارتفاع سعر بعض المشتقات النفطية بشكل كبير.
وذكرت وسائل إعلام أن المحتجين قطعوا بعض الطرقات بالشاحنات والسيارات، فيما قطع البعض الآخر الطرقات بالحجارة والحواجز والإطارات المشتعلة.
ويعاني لبنان من شح في الوقود، حيث لا يزال اللبنانيون ينتظرون بالساعات أمام محطات الوقود، لتعبئة البنزين، فيما توقف قسم كبير من المحطات عن العمل لعدم توافر الوقود.
وكان الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني حسن نصرالله اعلن أن سفينة محملة بالمازوت ستصل لبنان، قادمة من إيران، لمواجهة أزمة نقص الوقود.
وتفاقمت أزمة المحروقات في لبنان، مما انعكس سلباَ على مختلف القطاعات لاسيما المشافي والأفران والاتصالات، بالتزامن مع موجة احتجاجات تنديداَ بالغلاء وسوء الأوضاع المعيشية والاقتصادية فضلاَ عن سوء وضع الكهرباء .
وأدت الأزمة إلى ارتفاع سعر صرف الدولار مقابل الليرة اللبنانية من 1500 ليرة لبنانية إلى حوالي 20000 ليرة منذ تشرين أول عام 2019 وحتى الآن.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
بعد تضررها بالسيول.. عودة خدمات الاتصالات تدريجياً إلى دير الزور
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


