علوم وتكنولوجيا
الاعلان عن "ائتلاف" تقني اعلامي مع وسائل التواصل الاجتماعي لمحاربة الأخبار المزيفة
أعلنت عدة شركات تقنية وإعلامية مع مؤسسات تواصل اجتماعي، التعاون فيما بينها لانشاء نظام تحقق تعاوني للصحفيين وشبكات التواصل الاجتماعي، تضمن صحة ودقة التقارير الاخبارية.
وبحسب firstdraftnews، فإن عدة شركات تقنية ووسائل تواصل اجتماعي ووكالات اخبارية، عقدت اتفاقية تعاون لمحاربة الشائعات والأخبار المزيفة التي تتشر على وسائل التواصل الاجتماعي، وأنشأت قائمة الشركات ووسائل الاعلام والتواصل الاجتماعي، شركة FirstDraft المدعومة من "غوغل".
وقد تم التعاون بين "فيسبوك" و"تويتر" من جهة، مع أكثر من 30 وكالة إخبارية وشركة تقنية من ضمنها "نيويورك تايمز" و"سي إن إن" من جهة أخرى، لتحسين تناقل المعلومات ومحاربة الاخبار الزائفة على وسائل التواصل الاجتماعي.
وأكدت شركة FirstDraft أنّ إطلاق الشائعات والتقارير المزيفة على "فيسبوك" يتم عبر عدة مواقع تهدف للربح في الدرجة الأولى بغض النظر عن المحتوى أو قيمته.
وتقوم هذه المواقع التي سحاربها الائتلاف الجديد، بإنشاء تقارير وأخبار مزيفة، ثم تنشرها على "فيسبوك" للحصول على عدد من الزوار وتحقيق الدخل عبر الاعلانات.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


