علوم وتكنولوجيا
الاعلان عن "ائتلاف" تقني اعلامي مع وسائل التواصل الاجتماعي لمحاربة الأخبار المزيفة

أعلنت عدة شركات تقنية وإعلامية مع مؤسسات تواصل اجتماعي، التعاون فيما بينها لانشاء نظام تحقق تعاوني للصحفيين وشبكات التواصل الاجتماعي، تضمن صحة ودقة التقارير الاخبارية.
وبحسب firstdraftnews، فإن عدة شركات تقنية ووسائل تواصل اجتماعي ووكالات اخبارية، عقدت اتفاقية تعاون لمحاربة الشائعات والأخبار المزيفة التي تتشر على وسائل التواصل الاجتماعي، وأنشأت قائمة الشركات ووسائل الاعلام والتواصل الاجتماعي، شركة FirstDraft المدعومة من "غوغل".
وقد تم التعاون بين "فيسبوك" و"تويتر" من جهة، مع أكثر من 30 وكالة إخبارية وشركة تقنية من ضمنها "نيويورك تايمز" و"سي إن إن" من جهة أخرى، لتحسين تناقل المعلومات ومحاربة الاخبار الزائفة على وسائل التواصل الاجتماعي.
وأكدت شركة FirstDraft أنّ إطلاق الشائعات والتقارير المزيفة على "فيسبوك" يتم عبر عدة مواقع تهدف للربح في الدرجة الأولى بغض النظر عن المحتوى أو قيمته.
وتقوم هذه المواقع التي سحاربها الائتلاف الجديد، بإنشاء تقارير وأخبار مزيفة، ثم تنشرها على "فيسبوك" للحصول على عدد من الزوار وتحقيق الدخل عبر الاعلانات.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية
