أخبار العالم
مع بدء المرحلة الثانية من الانتخابات البلدية اللبنانية..العثور على قنبلة على باب مركز الاقتراع
بدأت يوم الأحد، المرحلة الثانية في الانتخابات البلدية اللبنانية، في محافظة جبل لبنان، وعثر على قنبلة يدوية على باب مدخل مركز الاقتراع.
وذكرت وسائل اعلام لبنانية، أن قنبلة يدوية غير معدة للتفجير، وضعت على باب المدخل الرئيسي لمجمع المدارس الذي يوجد به مراكز الاقتراع في منطقة جبل سويد في شحيم جنوب بيروت، ورفعت القوة الأمنية والأدلة الجنائية القنبلة وفتحت مراكز الاقتراع بشكل طبيعي.
وجرى في العاصمة اللبنانية بيروت ومنطقة البقاع, الأحد الماضي, أول اقتراع في البلاد منذ ست سنوات بالتصويت في انتخابات بلدية واختيارية ينتظر أن تمتد لمناطق لبنانية أخرى خلال الأسابيع القليلة المقبلة
وتجري الانتخابات البلدية في لبنان كل ست سنوات، ويطغى عليها في المدن الكبيرة نفوذ الأحزاب وزعماء الطوائف. اما في البلدات والقرى الصغيرة، فيتداخل هذا النفوذ مع الصراعات العائلية.
وتعتبر عملية الاقتراع هذه الأولى التي تجري في لبنان منذ العام 2010, ويشار إلى أنه لم تنظم انتخابات برلمانية منذ العام 2009 وتم التمديد مرتين للبرلمان الحالي نتيجة الانقسامات الحادة في البلاد، في وقت لم ينتخب البرلمان رئيسا جديدا للجمهورية على الرغم من مرور سنتين على شغور منصبه بسبب الازمة السياسية.
سيريانيوز
TAG: انتخابات، لبنان
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
وزير الدفاع يلتقي وفداَ فرنسياَ ويبحث معه عدة ملفات
مفوضية اللاجئين: عودة 900 لاجئ سوري من العراق إلى سوريا منذ بداية 2026
سوريا والسعودية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الاسكان
سوريا توقع مع منظمة دولية مذكرة تعاون دعم قطاعي المياه والصرف الصحي
مباحثات سورية لبنانية أردنية لاستكمال الترتيبات الفنية لإمدادات الغاز
اصابة عمال خلال اعمال صيانة باخرة بميناء الطاحونة في طرطوس


