الاخبار السياسية

بوتين: تعاوننا مع تركيا ودول أخرى يؤتي ثماره في التسوية السورية

24.08.2018 | 18:07

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، يوم الجمعة، أن التعاون بين روسيا و نظيراتها بما فيها تركيا و إيران و الولايات المتحدة ساهم "بإحراز تقدم ملحوظ" في تسوية الأزمة السورية.

 وقال بوتين في تصريحات نقلتها وكالات أنباء خلال استقباله في موسكو وزيري الخارجية والدفاع التركيين، مولود جاويش أوغلو وخلوصي أكار "بفضل جهود دولتينا مع إشراك دول معنية أخرى، بما فيها إيران ودول أوروبية والولايات المتحدة بالإضافة إلى تعاوننا مع الأمم المتحدة، نجحنا في المضي قدما بشكل ملموس في تسوية الأزمة السورية ".

وأشار بوتين إلى أن "العلاقات بين موسكو وأنقرة تتخذ طابعا أكثر جوهرية"، مشيدا "بالتعاون الاقتصادي المكثف بين الدولتين في حل أهم المسائل الإقليمية، وعلى رأسها التسوية السورية".

وتعتبر روسيا وإيران وتركيا من الدول المؤثرة في الأزمة السورية حيث تدعم روسيا وإيران النظام السوري فيما تدعم تركيا أطياف من المعارضة, بالإضافة إلى أنها دول ضامنة في محادثات استانا.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.