الاخبار السياسية
الشرع: سوريا لن تدخل مفاوضات مباشرة مع إسرائيل حالياً
أفاد الرئيس السوري أحمد الشرع، بأنّ وضع سوريا مختلف عن الدول التي دخلت في "الاتفاقيات الإبراهيمية"، مضيفاً، أنّ "سوريا لن تدخل في مفاوضات مباشرة مع الإسرائيليين حالياً".
وقال "الشرع" خلال مقابلة له مع قناة "فوكس نيوز"، أنه لا يوجد "محادثات مباشرة مع إسرائيل في الوقت الحالي، والولايات المتحدة قد تتوسط لنوع من المفاوضات".
وتابع، إنّ "سوريا دخلت عصراً جديداً بعد سقوط النظام السابق، وستبني استراتيجية جديدة مع الولايات المتحدة"، وأنه "لم يعد ينظر إلى سوريا كتهديد أمني بل كحليف جيوساسي".
كما أردف الرئيس السوري، "نحن بحاجة لمناقشة تفاصيل الحرب ضد داعش مع الولايات المتحدة"، وإنّ "الارتباط بالقاعدة أصبح من الماضي ولم أناقشه مع ترامب".
وحول زيارته الأخيرة إلى الولايات المتحدة، ذكر "بحثنا مع الرئيس ترامب رفع العقوبات عن سوريا، وفرص الاستثمار وبناء استراتيجية جديدة مع واشنطن".
كما أشار إلى أنه التقى مع والدة الصحفي الأمريكي أوستن تايس، الذي تمّ احتجازه في أثناء رحلة عمل إلى سوريا عام 2012، ولم يتم العثور عليه حتى الآن، قائلاً "سأبذل قصارى جهدي للحصول على معلومات عنه وعن باقي المفقودين".
وكانت قد ذكرت وكالة "رويترز"، أنّ الرئيس السوري أحمد الشرع وصل إلى البيت الأبيض الاثنين، على خلاف المراسم البروتوكولية المعتادة التي ترافق عادة زيارات رؤساء الدول، إذ دخل المبنى عبر مدخل جانبي، بدلاً من الممر الرسمي، حيث ترفع الأعلام الرسمية وتقام مراسم الاستقبال التقليدية للقادة الأجانب.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل


