الاخبار السياسية
موسكو تعد ببذل الجهود لمنع عودة الإرهابيين الى تدمر
قالت وزارة الخارجية الروسية، يوم الاثنين، ان موسكو ستفعل ما بوسعها لمنع عودة الإرهابيين الى مدينة تدمر.
ونقلت وكالة (سبوتنيك) عن النائب الأول لوزير الخارجية الروسي، فلاديمير تيتوف, قوله "نحن نعتبر أن تحرير تدمر من خلال الجهود المشتركة كان نتيجة هامة للغاية. وطبعا سنفعل ما بوسعنا لمنع عودة الإرهابيين الى تلك المنطقة".
وكانت وكالة (سانا) الرسمية قالت يوم الأحد ان تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) تمكن من الدخول الى مدينة تدمر بعد معارك عنيفة مع الجيش النظامي.
وقال محافظ حمص طلال برازي ان الجيش النظامي انسحب الى اطراف المدينة حيث يخوض معارك ضد التنظيم الإرهابي, وذلك بعد ان تم إجلاء مدنيين من المدينة الأثرية.
وكانت مصادر معارضة قالت يوم الأحد ان "داعش" سيطر على كامل مدينة تدمر، بعد يومين من الاشتباكات في اطار هجوم شنه من عدة محاور على المدينة التي خسرها قبل حوالي 9 أشهر.
وتمكن مقاتلو تنظيم "داعش"، يوم الجمعة, من الوصول إلى مشارف مدينة تدمر الأثرية والتي تم طردهم منها قبل ثمانية أشهر، ودارت معارك هناك بينهم وبين الجيش النظامي.
كما شن التنظيم, يوم الخميس, سلسلة هجمات متزامنة ومباغتة على حقول للنفط والغاز في ريف حمص الشرقي, وتمكن إثر ذلك من التقدم والسيطرة على حواجز لقوات النظام وتلال ومواقع عدة بينها قرية جزل شمال غرب تدمر.
يشار الى تنظيم "داعش" سيطر على مدينة تدمر الاثرية في أيار 2015 قبل أن تستردها القوات النظامية بدعم روسي في آذار 2016.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة


