الأخبار المحلية

وزارة الداخلية تدين مقتل متطوع في مشفى السويداء الوطني وسط ردود فعل واسعة

11.08.2025 | 12:09

أعلنت وزارة الداخلية أنها تتابع الفيديو "المؤلم" المنتشر على وسائل التواصل الاجتماعي، والذي أُشير إلى أنه صُوّر في وقت سابق داخل المشفى الوطني في السويداء.

 وأدانت الوزارة خلال بيان نشرته عبر معرفاتها الرسمية، الفعل بأشد العبارات، مؤكدة أنه سيتم محاسبة الفاعلين وتحويلهم إلى القضاء لينالوا جزاءهم العادل، بغض النظر عن انتماءاتهم.

وبينت أنه بتوجيه من وزير الداخلية، تم تكليف اللواء عبد القادر الطحان، المعاون للشؤون الأمنية، بالإشراف المباشر على مجريات التحقيق لضمان الوصول إلى الجناة وتوقيفهم بأسرع وقت ممكن.

وأظهرت مشاهد صادمة لمقطع مصور عبر كاميرات المراقبة حصل عليه مصدر إعلامي محلي، عناصر مسلحة تنسب للأمن العام و وزارة الدفاع، يعتدون على أفراد الطاقم الطبي في مشفى السويداء الوطني، و يعدمون أحد افراد الطاقم بتاريخ 16 / تموز / 2025. 

وأثار الفيديو ردود فعل واسعة على وسائل التواصل الاجتماعي، بين مستنكر للفعل ومتهم الحكومة والقوى الأمنية بالفعل، وناكر لارتكاب قوات الأمن أو مبرر لها.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.