الأخبار المحلية
صحيفة: الجيش الإسرائيلي ينشئ سبعة مواقع عسكرية جديدة في سوريا
كشفت صور أقمار اصطناعية حديثة، أن الجيش الإسرائيلي أنشأ سبعة مواقع عسكرية جديدة في سوريا، بالمنطقة الممتدة بين جبل الشيخ شمالي المنطقة الحدودية وتل كودنة جنوباً.
وقالت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية، إن المواقع الجديدة تقع في جبل الشيخ وحضر وجباثا الخشب والحميدية والقنيطرة والقطنية وتل كودنة، وسط "استعدادات لإقامة طويلة الأمد" لم يُحدد موعد انتهائها حتى الآن.
وأشارت الصحيفة إلى أن المواقع الإسرائيلية الجديدة في سوريا، تندرج في إطار "إعادة تنظيم منطقة العزل بين سوريا وإسرائيل، حيث تعمل القوات الإسرائيلية على تعزيز مواقعها".
كما أوضحت أن الجيش الإسرائيلي أنشأ "مبان سكنية للقوات ومقرات قيادة وعيادات طبية ومرافق للاستحمام والصرف الصحي، إلى جانب تعزيز البنية التحتية لتتلاءم مع الظروف المناخية في الجولان".
ورأت الصحيفة أن انتشار الجيش الإسرائيلي يأتي في إطار "تعزيز الدفاعات الإسرائيلية على طول الحدود مع سوريا"، خاصة في ظل التطورات التي تشهدها سقوط النظام السابق.
ويأتي هذا تزامنا مع استمرار إسرائيل التوغل في مناطق مختلفة من جنوب سوريا في كل من القنيطرة ودرعا.
سيريانيوز
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع باستهداف باص مبيت بالحسكة
ألمانيا تعتقل مراهق سوري خطط لشن هجوم في مدينة هامبوغ


