علوم وتكنولوجيا

طبيب يكشف العلاقة بين الهواتف الذكية وأورام الدماغ لدى الأطفال

03.09.2020 | 21:17

كشف طبيب روسي عن وجود علاقة بين استخدام الهواتف الذكية وأورام المخ، مشيرا الى أن الإشعاع منخفض التردد للأجهزة، يمكن أن يؤثر نظريا على تطور الأورام الحميدة لدى الأطفال.

وبحسب موقع "سبوتينك" فقد استبعد الطبيب ألكسندر مياسنيكوف في الوقت ذاته تمامًا تطور السرطان بسبب الهواتف الذكية.

وأوصى مياسنيكوف بعدم إعطاء الهواتف للأطفال الصغار جدًا، ونصح كبار السن باستخدام سماعات الرأس على سبيل الوقاية.

وكان باحت سويسري أوضح في دراسة له إن الإشعاع المنبعث من الهاتف الجوال هو إشعاع ترددي منخفض الطاقة للغاية يماثل الإشعاع الموجود في الإشارات التلفزيونية والإذاعية، وبالتالي فهو لايمكن أن يحدث أي ضرر.  

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.