الأخبار المحلية

عقب معارك على مشارف تدمر.. داعش يسقط طائرة حربية للنظامي شمال غرب المدينة

10.12.2016 | 14:15

تبنى تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش), يوم السبت, حادثة اسقاط طائرة حربية تابعة للجيش النظامي شمال غرب مدينة تدمر بريف حمص, عقب حدوث معارك على مشارف المدينة, مع وصول تعزيزات عسكرية.

وذكرت وكالة (اعماق) تابعة للتنظيم ان " عناصر داعش اسقطوا  طائرة حربية تابعة لسلاح الجو السوري في منطقة  جزل شمال غرب  تدمر شرقي  حمص".

من جانبها, تحدثت مصادر معارضة, عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, أن الطائرة الحربية التابعة للنظام تم اسقاطها من قبل داعش  في محيط منطقة جزل , ولايزال طاقم الطائرة مفقود .

وخاض تنظيم "داعش" معارك عنيفة على مشارف مدينة تدمر مع الجيش النظامي، الذي دفع بتعزيزات إلى المنطقة.

وكان الجيش – بدعم من القوات الروسية – تمكن من طرد تنظيم "داعش" من المدينة قبل 8 أشهر.

وسبق ان اعلن داعش عن اسقاط طائرات حربية تابعة للقوات النظامية  بمضاداته الأرضية في عدة مناطق بسوريا.  

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.