الأخبار المحلية
قتلى وجرحى بقصف على حيان بريف حلب...والمعارضة تصفها بـ"المجزرة"
سقط قتلى وجرحى جلهم من الأطفال والنساء, يوم الجمعة, بقصف على بلدة حيان بريف حلب الشمالي, الأمر الذي وصفته المصادر المعارضة بـ "المجزرة".
قالت مصادر معارضة, في صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, إن قتلى وجرحى سقطوا جراء قصف على بلدة حيان بريف ادلب, واصفة ما حصل بالمجزرة.
واضافت المصادر إن "المجزرة" أسفرت عن مقتل أكثر من عشر أشخاص وجرح ما يقارب 15 شخصا آخرين بينهم نساء وأطفال.
ونسبت المصادر مصدر القصف لسلاح الجو الروسي.
وأضافت المصادر أن عدد الضحايا مرشح للازدياد نتيجة وصول عدد من الجرحى, الذين تم نقلهم الى المشافي الميدانية بريف حلب, بحالة صحية حرجة.
وجاء ذلك عقب ساعات من سقوط قتلى وجرحى في قصف استهدف مشاف واسواق شعبية في بلدات بريف حلب وأحياءها. حيث لقي 6 أشخاص حتفهم وأصيب عشرات الجرحى في قصف للطيران الحربي والصواريخ العنقودية لسوق الهال في بلدة أورم الكبرى. كما قتل 6 أيضا وجرح آخرين نتيجة قصف جوي على مفرق عويجل قرب كفرناها بريف حلب الغربي.
كما سقط قتيلان من الكادر الطبي بالإضافة لعدد من الجرحى، في وقت سابق من اليوم, بقصف استهدف مشفى الأطفال ومشفى النسائية في بلدة كفر حمرة، كما أدى القصف لخروج المشفيين عن الخدمة.
وتشهد "الهدنة" في سوريا "اِنهيارا وشيكا", حيث تتصاعد "الأعمال القتالية" في عدة مناطق , بعد انخفاض وتيرتها في الآونة الأخيرة, اثر دخول اتفاق "الهدنة" حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, وسط تبادل اتهامات بين النظام والمعارضة بخصوص خرق الهدنة.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
سوريا والسعودية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الاسكان
سوريا توقع مع منظمة دولية مذكرة تعاون دعم قطاعي المياه والصرف الصحي
مباحثات سورية لبنانية أردنية في مجال الطاقة.. واتفاق للتعاون في تبادل الغاز بين الدول الـ3
السويد: السجن المؤبد لمتهم بارتكاب جرائم بمخيم اليرموك بـ 2014
سوريا تفتتح منفذ حدودي مع لبنان لتعزيز حركة التنقل بين البلدين
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق


