الأخبار المحلية
الطيران الأردني يستهدف مزرعة قرب الحدود السورية الأردنية
قالت مصادر محلية، أن طيرانا حربيا استهدف مزرعة قرب الحدود السورية_الأردنية فجر اليوم الخميس، ما أدى لوقوع خسائر مادية.
وقال موقع "السويداء 24" المحلي، إن طيران حربي نفذ غارتين جويتين على مزرعة في بلدة "الغارية" بمحافظة السويداء فجر اليوم الخميس، بعد تحليق لطيران حربي في أجواء المنطقة.
ورجحت المصادر، أن يكون الطيران الأردني مسؤولاً عن تنفيذ الغارة، كونه كان في الأجواء الأردنية قبل تنفيذ الضربة، دون صدور أي تعليق رسمي من دمشق أو عمان.
وأوضحت المصادر، أن المزرعة المستهدفة تضم هنكارات إصلاح بداخلها ثلاث حصادات، وجرار زراعي، ما أسفر عن دمارها ونفوق رؤوس ماشية، بينما نجا العمال الذين كانوا في بناء مجاور.
بدوره، أكد صاحب المزرعة "منصور الصفدي"، أن المزرعة لا تحوي إلا أعمالاً زراعية، مشدداً على أن الكل يشهد على نظافة المكان من أي شبهة أو أعمال غير مشروعة تستدعي الهجوم، متوقعاً أن يكون الاستهداف مبنياً على "معلومات مضللة".
ويأتي الهجوم بعد تزايد عمليات تهريب المخدرات بطرق غير شرعية عبر الحدود الجنوبية مع الأردن، وسط استنفار للسلطات الأردنية حول تهريب المخدرات.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
بريطانيا تؤكد وصول إمدادات إغاثية عبر الممرات الانسانية الى الحسكة وعين العرب
وزير الطاقة الأردني: تزويد سوريا بالغاز رفع ساعات التزويد الكهربائي إلى 14 ساعة
دمشق وعمان توقعان اتفاقية لدعم منظومة الطاقة الكهربائية بسوريا
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
مع كثرة الوفيات..معتقلون سوريون ولبنانيون ينفذون اضراب بسجن رومية
وزير الداخلية يبحث مع وفد "الصليب الاحمر" أوضاع مخيم الهول وسجون الرقة والحسكة


