الأخبار المحلية
مصادر معارضة تقول ان داعش يحاصر خناصر وسانا تتحدث عن تامين الجيش لطريقها

قالت مصادر معارضة, يوم الجمعة, ان تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) قطع طرق إمداد القوات النظامية إلى بلدة خناصر, بعد سيطرته على منطقة المقلع وجبل الحمام بريف حلب الجنوبي, فيما تحدثت وكالة سانا عن تامين الجيش النظامي لطريقها.
واشارت مصادر معارضة على صفحاتها في مواقع التواصل الاجتماعي، الى أن تنظيم "داعش" سيطر على جبل الحمام جنوب حلب وبهذا يكون أعاد حصاره لبلدة خناصر من الجهتين الجنوبية والشمالية وقطع طريق الامدادات الاستراتيجي الوحيد للجيش النظامي.
بدورها, نقلت وكالة (سانا) عن مصدر عسكري قوله ان "الجيش أمن الطريق من حلب إلى خناصر, بعد استهدافه تجمعات تنظيم "داعش" في المنطقة".
وكان الجيش النظامي أعلن، يوم أمس الخميس، استعادته السيطرة على بلدة خناصر الاستراتيجية في ريف حلب الجنوبي الشرقي، عقب أيام من هجوم شنه تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) على المنطقة وسيطرته عليها.
و بدأ التنظيم يوم الاثنين الماضي، هجوماً مباغتاً وواسعاً مكّنه من قطع طريق إمداد قوات الجيش الحكومي الوحيد إلى مدينة حلب، وإطباق حصاره على بلدة خناصر الاستراتيجية وكتيبة الدفاع الجوي، والتقدم نحو أجزاء من الكتيبة وعدد من الحواجز المحيطة بالبلدة، بعدما سيطر من الجهة الشمالية على قرى وبلدات الشلالة والطويلة والهواز والروهيب والراهب ورسم الحمد والقرع، الواقعة على الطريق الواصل بين خناصر ومدينة السفيرة في ريف حلب الشرقي.
ويأتي ذلك في وقت يشن الجيش النظامي منذ اسابيع هجوما واسعا في ريف حلب الشمالي تمكن خلاله من السيطرة على مناطق عدة كانت خاضعة لسيطرة فصائل مقاتلة، ليقترب بذلك من فرض حصار شبه كامل على الاحياء الشرقية لمدينة حلب.
سيريانيوز
TAG: خناصر جبل الحمام حلب

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

وزير الطاقة: تحسن ملموس في واقع الكهرباء..وتعديل في برنامج التقنين

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

تصعيد يطال مدنيين بدرعا.. اختطاف حافلة وضحايا باستهداف شاحنة تجارية وسيارات

وزير الصناعة الأردني يزور دمشق لبحث ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

وزير الطوارئ: الاعلان اليوم عن إخماد وتبريد كامل الحرائق بريف حماه
