أخبار الرياضة
إسبانيول يفاجأ ريال مدريد ويسقطه بثنائية بالدوري الاسباني
إسبانيول
خسر ريال مدريد فرصة تعزيز صدارته على حساب جاره أتلتيكو مدريد الى ثلاث نقاط وسقط للمباراة الثانية توالياً خلال أسبوع وذلك على يد مضيفه إسبانيول 2-1 ضمن المرحلة الثامنة من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليتشارك الصدارة وأتلتيكو حامل اللقب.
وعلى ملعب "باور 8"، سجّل راوول دي توماس (17) وأليكس فيدال (60) هدفي إسبانيول، فيما أحرز الفرنسي كريم بنزيمة هدف ريال اليتيم (71).
وبخسارته هذه، أخفق ريال مدريد في استعادة فارق النقاط الثلاث عن جاره أتلتيكو الفائز على برشلونة 2-صفر السبت، ليتساوى فريقا العاصمة في الصدارة بـ 17 نقطة مع أفضلية الأهداف لمصلحة الفريق الملكي. فيما تقدم إسبانيول إلى المركز 12 بتحقيقه فوزه الثاني توالياً برصيد 9 نقاط.
ودخل ريال الى المواجهة عقب خسارته التاريخية أمام شيريف تيراسبول المولدافي المتواضع 1-2 في دوري أبطال أوروبا، والتي جاءت أيضا عقب التعادل السلبي أمام فياريال في الدوري المحلي الأسبوع الماضي.
وتطلع ريال الى استعادة الصدارة بفارق ثلاث نقاط عن جاره أتلتيكو الذي تغلب على برشلونة 2-صفر السبت، كما انّ الفريق الملكي يعيش فترة إيجابية جدا خارج ارضه محليا، إذ لم يخسر في 18 مباراة على التوالي بعيدا عن سانتياغو برنبايو.
فيما دخل اسبانيول الى اللقاء منتشيا بتحقيق فوزه الاول في الليغا هذا الموسم على حساب ألافيس 1-صفر الاسبوع الماضي، علما انه لم يحقق الفوز في مرتين متتاليتين منذ آيار 2019، حيث يستمر سعيه لاستعادة موقعه في دوري الاضواء.
وفيما كانت كل المؤشرات توحي بفوز سهل للفريق الابيض، حيث سبق لريال ان هزم إسبانيول 104 مرات من اصل 172 مواجهة بين الجانبين في الدوري الإسباني، في أفضل سجل للفريق المدريدي امام اي خصم آخر في تاريخ المسابقة. كما فاز ريال في تسع من اصل 11 مواجهة جمعته بإسبانيول على ملعب الأخير "باور 8".
غير ان مجريات المباراة جاءت مناقضة تمامًا للتوقعات التي اعطت ريال ارجحية مطلقة لتحقيق الفوز.
فعلى الرغم من امتلاك فريق المدرب الايطالي كارلو أنشيلوتي الاستحواذ الاكبر، لم تكن فعالية الضيوف كبيرة خلال الشوط الأول، فتمكن أصحاب الارض من مباغتة خصمهم بهدف مبكر بعد هجمة سريعة من الجهة اليمنى قبل أن يتابع دي توماس الكرة العرضية من آدريان إمباربا بسهولة داخل مرمى الحارس تيبو كورتوا (17).
وعلى ملعب "مانويل مارتينيز فاليرو"، فاز إلتشي على سيلتا فيغو 1-صفر.
سجّل المهاجم الارجنتيني داريو بينيديتو هدف المباراة الوحيد (49).
وتقدم إلتشي الى المركز 13 مؤقتاً برصيد 9 نقاط، بينما يحتل سيلتا فيغو المركز 16 بسبع نقاط.
سيريانيوز
TAG: الدوري الإسباني
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
السعودية تشدد على أهمية تعزيز الاستقرار وبسط الأمن في سوريا
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
مسؤولة أوروبية تحذر من خطر يواجه أوروبا بسبب ضعف السيطرة على مخيمات "داعش" بسوريا
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا


