أخبار العالم
منفذ هجوم مترو لندن أراد الانتقام "لأشقائه السوريين"
أعلنت النيابة العامة البريطانية, يوم الثلاثاء, أن المتهم بطعن شخصين في محطة للمترو في العاصمة البريطانية لندن, أواخر العام الماضي, أراد من وراء هجومه أن ينتقم "لأشقائه السوريين".
وقال المدعي العام جوناثان ريس لهيئة المحلفين إن محيي الدين مير, البالغ من العمر 30 عاما, هتف لدى تنفيذ هجومه "هذا من أجل اشقائي السوريين. أريد أن أسفك دماءكم... هل تعلمون أنكم لو كنتم تعيشون في سورية لكانوا قصفوكم. أريد أن أهاجم مدنييكم".
وبحسب المدعي العام فإن الهاتف المحمول للمتهم كان يتضمن ملفا عن الغارات التي يشنها التحالف الدولي في سورية والعراق، إضافة الى صور لرهائن لدى تنظيم "الدولة الإسلامية" قبيل ذبحهم.
ويحاكم مير بتهمة محاولة القتل وذلك بسبب طعنه شخصين بسكين في مدخل محطة ليتونستون للمترو في شرق لندن, في مطلع كانون الأول العام الماضي, مما أسفر عن إصابتهما بجروح أحدهما إصابته خطرة.
ويشار الى أن الهجوم وقع بعد يومين على بدء بريطانيا غاراتها الجوية على مواقع تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في سوريا، وبعد اقل من شهر على هجمات باريس التي تبناها "داعش" وأسفرت عن مقتل 130 شخصا.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف درعا الغربي
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
مباحثات سورية أممية حول التعاون لدعم عودة النازحين السوريين
العثور على مقبرة جماعية في احدى المزارع بريف حماه
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
وفاة شاب غرقاً في ساقية للري شرق حلب


