الأخبار المحلية
مصادر معارضة: مقتل 15 مدنيا بقصف استهدف مخيما للنازحين بريف ادلب
افادت مصادر معارضة عن مقتل 15 شخصا بينهم اطفال واصيب اخرون في قصف استهدف معسكرا للنازحين في بلدة حاس بريف ادلب.
واشارت المصادر على صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي الى مقتل 15 مدنيا، بينهم ستة أطفال، في غارات جوية شنها النظام السوري وحليفته روسيا الجمعة استهدفت إحداها مخيما للنازحين في بلدة حاس في ريف إدلب الجنوبي".
وتتواصل العمليات العسكرية في ريف ادلب الجنوبي حيث قام الطيران الحربي بشن غارات على عدة بلدات بالتزامن مع تقدم الجيش النظامي باتجاه خان شيخون.
وقرر النظام استئناف عملياته القتالية في ادلب اوائل الشهر الجاري، بعد هدنة لم تدوم 3 ايام، وذلك رداَ على "خروقات " المعارضة المسلحة ورفض الشروط المتمثلة بانسحاب الجهاديين من منطقة "خفض التصعيد".
وحقق الجيش النظامي بعدما قرر استئناف عملياته العسكرية، تقدما في ريف حماه الشمالي، حيث استعاد السيطرة على بلدة الصخر وتل الصخر وقريتي الزكاة والاربعين وكفر عين وتل عاس والهبيط وغيرها، بعد معارك مع فصائل مسلحة.
وتتعرض مناطق "خفض التصعيد" لحملة تصعيد عسكرية ، َ منذ نيسان الماضي، تشنها القوات النظامية، مدعومة بالطيران الروسي، بالتزامن مع احتدام المعارك على جبهات ريف حماه، في حملة اسفرت عن مقتل وتشريد المئات.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


