الأخبار المحلية

"حكومة الإنقاذ" تتراجع عن قرار يخص خريجي جامعات النظام السوري

15.11.2022 | 18:01

أعلنت "حكومة الإنقاذ" التابعة ل"هيئة تحرير الشام"، الأمس الإثنين، التراجع عن قرار قبول خريجي الجامعات السورية في مناطق سيطرة النظام، بعد مظاهرات طلابية حاشدة ترفض ذلك.

ونشرت حكومة الإنقاذ قراراً نشرته عبر معرفاتها، يقضي بإيقاف جميع الإجراءات المتعلقة بشهادات خريجي الجامعات التابعة للنظام الصادرة بعد تاريخ 31 كانون الأول 2016، ومنها معادلة الشهادات أو منح تراخيص مزاولة مهنة

وكان طلاب "جامعة إدلب" قد نظموا وقفة احتجاجية الأمس، ضد قرارٍ لرئاسة الجامعة التابعة لـ "حكومة الإنقاذ"، يقضي بالاعتراف بشهادات خريجي الجامعات السورية في مناطق سيطرة النظام.

وبدأ طلاب جامعة إدلب منذ يوم السبت إضراباً عاماً كان يفترض أن يستمر لغاية الأسبوع المقبل، ويشمل تعليق الدوام في جميع الكليات والأقسام في الجامعة، رفضاً للقرار المذكور.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول