الأخبار المحلية

التربية: لاتعديل هذا العام بخصوص امتحانات البكالوريا

10.07.2024 | 19:40

نفت وزارة التربية، اليوم الاربعاء، اجراء أي تعديل هذا العام بخصوص امتحانات الشهادة الثانوية العامة عن السنوات السابقة.

وذكرت الوزارة عبر صفحتها في "فيسبوك"، انه لم يتم اجراء اي تعديل بخصوص ذلك، وبإمكان الطالب اختيار نتيجة الدورة الأولى كاملة أو الدورة الثانية (التكميلية) كاملة.

وأشارت الوزارة إلى أن الفيديو الذي يتم تداوله على وسائل التواصل الاجتماعي من إحدى المقابلات التلفزيونية لوزير التربية حول امتحانات الشهادات العامة مجتزأ وعليه وجب التوضيح.

وبينت الوزارة أن كل دورة تعتبر شهادة بحد ذاتها ويحق للطالب الاختيار بين شهادة الدورة الأولى أو الثانية للتقدم للمفاضلة ولا يحق له اختيار مواد معينة من الدورتين معاً.

وأوضحت الوزارة أنه بالنسبة لشهادة التعليم الأساسي فكل ما يطرح حولها عبارة عن أفكار قيد الدراسة لم يتخذ القرار بشأنها بعد، وسيتم الإعلام عن أي شيء يصدر بهذا الخصوص في حال اتخاذ القرار به.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.