المنوعات
فيلم "آخر الرجال في حلب" ينافس على جائزة الاوسكار
فيام اخر الرجال في حلب
ترشح الفيلم الوثائقي السوري "آخر الرجال في حلب" أو "Last Men In Aleppo" لجائزة الأوسكار عن افضل فيلم وثائقي، للمخرج السوري فراس فياض.
وكانت إدارة أكاديمية فنون وعلوم الصور المتحركة أعلنت، يوم الثلاثاء، عن قائمة الترشيحات للسينما والتليفزيون لجوائز حفل الأوسكار في دورته الـ90 لعام 2018.
وذكرت وسائل اعلام انه سيتم توزيع الجوائز في حفل كبير يوم الأحد الموافق 4 اذار المقبل، وسيتم بثها مباشرة على شبكة تلفزيون أي بى سى في السابعة مساء بتوقيت كاليفورنيا.
وفيلم "اخر الرجال في حلب"، يسلط الضوء على قصة اثنين من عمال "الخوذ البيضاء"، وتفاصيل الحياة اليومية أثناء الحرب.
وكان فيلم "اخر الرجال في حلب " فاز من قبل بجائزة لجنة التحكيم الكبرى في قسم السينما العالمية في (مهرجان ساندانس السينمائي).
وينافس الفيلم السوري فيلم Icarus لـ برايان فوجيل، و فيلم Strong Island لـ يانس فورد.
كما ترشح فيلم Abacus: Small Enough to Jail للمخرج ستيف جيمس، إلى جانب فيلم Faces Places لـ أجنس فارادا وجونيور.
ولا يعد فيلم "اخر الرجال في حلب" أول فيلم تدور أحداثه في سوريا يصل للقائمة النهائية لجوائز الأوسكار، بل سبقه) The White Helmets الخوذ البيضاء) الذي ترشح لجائزة الأوسكار كأفضل فيلم وثائقي قصير وفاز بها عام 2017.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
وزير الدفاع يلتقي وفداَ فرنسياَ ويبحث معه عدة ملفات
مفوضية اللاجئين: عودة 900 لاجئ سوري من العراق إلى سوريا منذ بداية 2026
سوريا والسعودية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الاسكان
سوريا توقع مع منظمة دولية مذكرة تعاون دعم قطاعي المياه والصرف الصحي
مباحثات سورية لبنانية أردنية لاستكمال الترتيبات الفنية لإمدادات الغاز
اصابة عمال خلال اعمال صيانة باخرة بميناء الطاحونة في طرطوس


