الأخبار المحلية
الخارجية الأمريكية: "النصرة" باسمها الجديد لا تزال هدفا للقوات الأمريكية
قالت وزارة الخارجية الأمريكية يوم الخميس، إن جبهة "النصرة" ما زالت هدفا للطائرات الأمريكية والروسية في سوريا على الرغم من قرارها قطع العلاقات مع تنظيم القاعدة وتغيير اسمها إلى "جبهة فتح الشام".
وقال المتحدث باسم الخارجية جون كيربي إن إعلان جبهة "النصرة" يمكن أن يكون ببساطة مجرد تغيير للمسميات وإن الولايات المتحدة ستحكم عليها من تصرفاتها وأهدافها وعقيدتها.
وأعلن زعيم "جبهة النصرة" أبو محمد الجولاني عبر تسجيل مصور، يوم الخميس، عن وقف العمل باسم "جبهة النصرة" وإعلان تشكيل جديد باسم "جبهة فتح الشام"، مؤكداً عدم وجود علاقة له بالخارج.
وقال قائد القيادة الوسطى الأميركية الجنرال لويد أوستن، يوم الخميس، إن واشنطن قلقة من الخطر الذي تمثله جبهة "النصرة" ولو غيرت اسمها إلى جبهة "فتح الشام"، مؤكداً أنها ستظل جزءا من تنظيم "القاعدة".
وتشكلت "جبهة النصرة " في 2011، ونمت لتصبح من ابرز القوى المسلحة المعارضة للنظام في سوريا، حيث تبنت عدة هجمات وتفجيرات في حلب ودمشق، وهي ذراع لتنظيم "القاعدة"، ومصنفة ضمن قائمة الإرهاب من قبل مجلس الأمن.
سيريانيوز
TAG: النصرة، أمريكا
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الداخلية تعلن الكشف عن ملابسات جريمة زيدل بريف حمص
روسيا: التعاون العسكري مع سوريا مستمر ولا تعوقه أي عقوبات
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
توغل اسرائيلي جديد في ريف القنيطرة.. والجيش الاسرائيلي: مستعدون لأي تطورت محتملة في الجبهة السورية
فرنسا تطالب اسرائيل باحترام سيادة سوريا وسلامة أراضيها
240 عائلة عراقية تغادر مخيم الهول الى بلادها
البرلمان العربي يطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية لوقف هجمات اسرائيل على سوريا


