الاخبار السياسية
الأسد يأمل بأن تحدث روسيا "تغييرات" في سياسة تركيا بشأن سوريا

أعرب الرئيس بشار الاسد عن "أمله" في ان تحدث روسيا "تغييرات" في سياسة القيادة التركية حيال مايجري في سوريا.
وقال الأسد, في مقابلة مع صحيفة "كومسومولسكايا برافدا" الروسية, نشرت وكالة الانباء (سانا) مقتطفات منها عبر مقطع فيديو, ان "دمشق تنظر بايجابية إلى تحسن العلاقات بين موسكو وأنقرة في الآونة الأخيرة".
واتفقت موسكو وانقرة, في شهر آب الماضي، على تطبيع العلاقات الثنائية ، بعد تلقي بوتين رسالة من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اعتذر فيها عن مقتل الطيار الروسي قائد قاذفة سو-24 التي أسقطها سلاح الجو التركي في أجواء سوريا منذ شهر تشرين الثاني الماضي.
ورغم تطبيع العلاقات بين البلدين, الا ان وجهات النظر لا تزال مختلفة حيال الملف السوري, حيث تؤكد انقرة على ثبات موقفها من الملف السوري ودعمها المعارضة السورية, ورفضها وجود الاسد, في حين تدعم موسكو النظام السوري في معاركه عسكريا, وتعتبر موضوع بقاء الاسد امر يحدده الشعب السوري.
يشار الى ان الاسد اتهم في عدة مناسبات القيادة التركية بدعم "ارهابيين" وتزويدهم بالسلاح والسعي الى تهريبهم الى سوريا, معتبراً ان الأتراك وحلفاءهم كالسعوديين والقطريين "خسروا معظم أوراقهم" في ميادين المعارك في البلاد.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية

هيئة الطيران المدني: تشكيل خلية أزمة تتولى إدارة العمليات في مطار حلب

سقوط مسيرات ايرانية بدرعا بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

استمرار توقف الرحلات من مطار دمشق وإعادة جدولتها إلى مطار حلب

الاستخبارات السورية تلقي القبض على ابن عم بشار الاسد

بعد جدل و انتقادات... محافظة دمشق توضح تفاصيل الأعمال القائمة على جبل قاسيون

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا
