الاخبار السياسية
أردوغان يربط حضور المعارضة محادثات جنيف بوقف إطلاق النار

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يوم الجمعة إنه سيكون من الصعب أن تحضر المعارضة السورية المعتدلة محادثات السلام التي تنطلق في جنيف اليوم، دون وقف لإطلاق النار.
ويأتي تصريح اردوغان قبل ساعات من انطلاق محادثات جنيف3، حسب الامم المتحدة، باجتماع بين المبعوث الأممي ستيفان دي ميستورا ووفد النظام الذي يرأسه بشار الجعفري، مندوب سوريا الدائم في مجلس الأمن، في وقت مازال وفد المعارضة المنبثق عن اجتماع الرياض يرفض الحضور قبل "وقف القصف وانهاء الازمة الانسانية".
ودعا اردوغان، خلال لقاء صحفي اعقب ادائه صلاة الجمعة، إلى "توقف القصف الروسي على المناطق التي يوجد فيها مقاتلي المعارضة"، معتبرا أن "ذلك القصف المستمر مشكلة كبيرة للمعارضة، بالإضافة أن مشاركتهم دون وقف إطلاق النار، يعتبر خيانة لمن يقاتلون معهم".
و ما زالت الشكوك تحوم حول مشاركة وفد المعارضة المشكل بموجب مؤتمر الرياض، خاصة بعد اعلان رئيس الوفد المعارض رياض حجاب امس ان وفد المعارضة لن يكون موجودا اليوم في جنيف، رغم الضغوط الدولية على المعارضة واخرها "نصيحة" واشنطن لها بالمشاركة واعتبار بريطانيا مقاطعتها "خدمة للأسد".
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

على هامش دورة الجمعية العامة للأمم المتحدة.. لافروف يلتقي الوفد السوري

نتنياهو: المفاوضات مع سوريا مشروط بضمان مصالح اسرائيل

الشرع: لانريد الدخول بمعركة مع اسرائيل ووصلنا لمراحل متقدمة بخصوص الاتفاق الامني

السعودية وقطر توقعان اتفاقاَ لدعم سوريا بـ 89 مليون دولار

بعد لقائها الشرع.. رئيسة وزراء ايطاليا: اكدنا على حماية السوريين والعودة الامنة للاجئين

وزير خارجية امريكا: بحثت مع الشرع مسالة تخفيف العقوبات والعلاقات السورية الاسرائيلية

الشيباني: بحثنا مع وزير خارجية امريكا رفع العقوبات ودعم دمشق في مرحلة اعادة الاعمار
