الأخبار المحلية
النمسا تستبعد إغلاق حدودها حاليا امام اللاجئين لأنه سيزيد الضغط على دول غرب البلقان
لاجئين
استبعد وزير خارجية النمسا سيباستيان كورتس يوم الثلاثاء، قيام بلاده باغلاق حدوها حالياً، مبيناً أن اغلاق الحدود سيؤدي إلى زيادة الضغط على منطقة غرب البلقان.
وأوضح كورتس أن النمسا لا تريد تحميل الدول الأخرى أعباءا اضافية، لكنها لاتستطيع وحدها تحمل عبء استضافة اللاجئين، داعيا لـ "وضع نظام مشترك معني بشؤون اللاجئين بين النمسا ودول غرب البلقان."
وأضاف كورتس أن "النمسا تسعى مع الدول التي تقع على الحدود مع اليونان، إلى وضع حلول مشتركة للحد من تدفق اللاجئين"، مبيناً أن "مسألة إغلاق الحدود ليس بالسهلة وتحتاج إلى اتفاق وتنسيق بين الدول الأوروبية".
وطالبت النمسا يوم السبت، من الإتحاد الأوروبي تقديم 600 مليون يورو (670 مليون دولار) لتغطية تكاليف استقبال لاجئين إضافيين، بعدما قامت باستقبال حوالي 90 ألف لاجئ.
وفتحت النمسا وألمانيا حدودهما العام الماضي أمام مئات الآلاف من اللاجئين الذين تدفقوا على أوروبا وبينهم الكثيرون ممن هربوا من الصراعات في سورية ومناطق أخرى.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد زيارته دمشق... وزير خارجية العراق: بحثنا مشروع إنشاء خط نفطي يمتد لمصفاة بانياس
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية
وفاة شاب غرقاَ في نهر الفرات بريف دير الزور
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف درعا الغربي
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية


