المنوعات

دراسة : أثرى أثرياء الكرة الأرضية يتخرجون من الجامعات الأمريكية

03.08.2019 | 00:25

كشفت دراسة حديثة أن الجامعات الأمريكية تخرج أثرى أثرياء الكرة الأرضية ، وأن الولايات المتحدة هي موطن أثرى الجامعات في العالم.

ووفقا لوسائل اعلام فقد نشرت شركة "Wealth-X" المعنية بتقديم المعلومات عن الأثرياء في العالم، قائمة ب 20 جامعة 17 منها في الولايات المتحدة تخرّج طلبة بات الواحد منهم يمتلك عشرات الملايين من الدولارات .

وتخرج كل واحدة من الجامعات العشرين ما معدل 2000 مليونير، أما الجامعات الخمس الأولى فيصل الرقم إلى 3 آلاف.

واحتلت جامعة هارفارد صدارة الجامعات اذ تخرج الجامعة 1820 خريجا مليونيرا مؤكدا، ويبلغ مجموع ثرواتهم 1.9 تريليون دولار أميركي ، علما أن هارفارد بحسب وزارة التعليم الأميركية، تحصل على هبات مالية تقدر بنحو 37.6 مليار دولار، وهي الأكبر في الولايات المتحدة.

وجاءت جامعة ستانفورد في المرتبة الثانية، بـ775 خريجا مؤكدا، يبلغ مجموع ثرواتهم 1.1 تريليون دولار. وتشير توقعات الشركة إلى وجود 5580 خريجا مليونيرا، يملكون ثروة تبلغ 2.9 تريليون دولار.

واعتمدت الشركة على المعيار الذي يعادل ثروة صافية تبلغ 30 مليون دولار أميركي لكل خريج ، وكتب قائمة بالعدد الأكيد والمتوقع للخريجين الأثرياء.

سيريانيوز  

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .