الاخبار السياسية
"اليونيسف": الأوضاع الإنسانية في سورية الاكثر تعقيداً في العالم
أكدّت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" على الاوضاغ في سوريا لاتزال من أكثر الأوضاع الإنسانية تعقيداً في العالم، لافتةً إلى أنّ ملايين الأطفال والعائلات يواجهون أوضاعاً قاسية مع استمرار حالة عدم الاستقرار
وذكر نائب المديرة التنفيذية للمنظمة "تيد شيبان" عقب زيارة لسوريا، إن مستقبل الأطفال على المحكّ بعد نحو 14 عام من الصراع، منوهاً إلى أن الأزمة الاقتصادية المستمرة بالبلاد زجت بأكثر من 85% من الأُسر السورية إلى غياهب الفقر.
وأضاف "شيبان"، أن نحو 40% من المستشفيات والمرافق الصحية في سوريا، لا تعمل جزئياً أو كلياً، بالإضافة إلى افتقار 13.6 مليون شخص للمياه والصرف الصحي والنظافة.
وتابع، "الأطفال في سوريا تعرضوا لأشكال مروعة من العنف ومازالوا يواجهون تحديات جسيمة تتعلق بحمايتهم".
وأشار إلى أنه على مدى 13 عاما الماضية تحققت الأمم المتحدة من نحو 25.5 ألف انتهاك جسيم في سوريا، بما في ذلك تجنيد الأطفال وقتلهم وتشويههم، لافتاً إلى أن تخفيف العقوبات وتيسير التدابير لتعزيز جهود التعافي وإعادة البناء يمكن أن يمهدا الطريق لإحراز تقدم دائم في سوريا.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: 1,6 مليون لاجئ سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام السابق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
الأردن يعلن استهداف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية مع سوريا
4 حالات وفاة بحوادث سير وغرق في عموم سوريا
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110


