الأخبار المحلية
قرار بتجميد عمل الاتحاد الوطني لطلبة سوريا

أصدر وزير التعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال عبد المنعم عبد الحافظ، قراراً، يقضي بتجميد عمل الاتحاد الوطني لطلبة سوريا.
ونص القرار الذي نشرته مصادر إعلامية، على تجميد عمل الاتحاد، وأنه جاء بناء على أحكام قانون تنظيم الجامعات ولائحته التنفيذية، ومقتضيات المصلحة العامة.
ولم ينشر القرار في الصفحة الرسمية للوزارة، كما لم يتطرق إلى ذكر تفاصيل حول إحداث كيان بديل عن الاتحاد، أو مصير الأشخاص الذين كانوا يديرونه.
وتشير تقارير إلى أن الاتحاد الوطني لطلبة سوريا مارس انتهاكات بحق الطلاب الجامعيين منذ بداية الثورة السورية عام 2011، بدءاً من قمع المظاهرات الطلابية المناهضة للنظام السوري وصولاً إلى اعتقالهم.
وكانت وزارة التعليم العالي أصدرت قبل أيام، قراراً يقضي بعودة طلاب الجامعات المنقطقين بعد اندلاع الثورة السورية.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي
