الأخبار المحلية

قرار بتجميد عمل الاتحاد الوطني لطلبة سوريا

28.12.2024 | 17:54

أصدر وزير التعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال عبد المنعم عبد الحافظ، قراراً، يقضي بتجميد عمل الاتحاد الوطني لطلبة سوريا.

ونص القرار الذي نشرته مصادر إعلامية، على تجميد عمل الاتحاد، وأنه جاء بناء على أحكام قانون تنظيم الجامعات ولائحته التنفيذية، ومقتضيات المصلحة العامة.

ولم ينشر القرار في الصفحة الرسمية للوزارة، كما لم يتطرق إلى ذكر تفاصيل حول إحداث كيان بديل عن الاتحاد، أو مصير الأشخاص الذين كانوا يديرونه.

وتشير تقارير إلى أن الاتحاد الوطني لطلبة سوريا مارس انتهاكات بحق الطلاب الجامعيين منذ بداية الثورة السورية عام 2011، بدءاً من قمع المظاهرات الطلابية المناهضة للنظام السوري وصولاً إلى اعتقالهم.

وكانت وزارة التعليم العالي أصدرت قبل أيام، قراراً يقضي بعودة طلاب الجامعات المنقطقين بعد اندلاع الثورة السورية.

 

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.