أخبار العالم
قتلى بإطلاق نار داخل مدرسة في تكساس الأمريكية
لقي، يوم الجمعة، ثمانية أشخاص حتفهم في حادثة إطلاق نار في مدرسة ثانوية بمدينة سانتا في ولاية تكساس الأمريكية، وسط توقعات بارتفاع عدد حصيلة الضحايا إلى 10 أشخاص.
ونقلت وسائل إعلامية، عن إد غونساليز رئيس شرطة مقاطعة هاريس بتكساس، قوله أن "مطلق النار الذي جرى توقيفه، كان طالبا في المدرسة ذاتها"، مضيفا أن "أجهزة الأمن ما زالت تعتبر حرم المدرسة ميدانا لاستمرار العمل الإجرامي".
كما أفادت الشرطة إلى أن "المصابين يتلقون الإسعافات الطبية اللازمة، دون الكشف عن عدد الضحايا".
من جانبه، وصف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الحادث في مدرسة سانتا بـ"ممزق القلب"، مضيفا أن "السلطات الفدرالية والمحلية تتعاون لمعالجة آثاره".
وأكد ترامب خلال كلمة ألقاها في البيت الأبيض، عزم إدارته على "عمل ما في وسعنا لحماية طلابنا وتأمين مدارسنا وإبقاء الأسلحة بعيدا عن أيدي أولئك الذين يمثلون الخطر لأنفسهم وللآخرين ".
وكان حادثاً مأساوياً مماثلا وقع، في 14 شباط الماضي، في مدرسة "مارجوري ستونمان دوغلاس" بولاية فلوريدا، حيث قتل 17 شخصا وأصيب 15 آخرون بجروح برصاص نيكولاس كروز، الطالب السابق في المدرسة بعد فصله لسوء سلوكه والذي يواجه حكماً بالإعدام على الرغم من خضوعه سابقا للعلاج في مستشفى خاص بالأمراض النفسية.
ويشار إلى أنه سبق و شهدت الولايات المتحدة الأمريكية عدة حوادث إطلاق نار و طعن وحوادث سير ما أدى لوقوع ضحايا.
سيريانيوز
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب
احتقان في بلدة المليحة بدرعا... مقتل شخص واحراق منازل بسبب خلاف عائلي
الشيباني ورئيس الحكومة اللبناني يبحثان التصعيد الاسرائيلي في جنوب لبنان
مقتل سورية على يد مسلحين داخل مطعم في طرابلس
وزير الطاقة: شركات أمريكية تبدأ خطوات للعمل والاستثمار في السوق السورية


