الأخبار المحلية

اتهامات متبادلة بين دمشق و"قسد" بارتكاب مجزرة بحق سجناء بسجن الطبقة

18.01.2026 | 12:35

تبادلت الحكومة و"قسد" الاتهامات فيما يتعلق بارتكاب مجزرة بحق السجناء في سجن الطبقة بمحافظة الرقة.

وذكرت "قوات سوريا الديمقراطية" عبر صفحتها في "فيسبوك"، ان القوات الحكومية اطلقت النار داخل السجن، واصفة هذا السلوك بأنه اجرامي.

من جانبها،  أصدرت الحكومة فجر الأحد، بيانا اتهمت فيه "قسد" بإعدام سجناء في مدينة الطبقة قبيل الانسحاب منها.

 وأضافت ان إعدام الأسرى والسجناء، ولا سيما المدنيين منهم، يعد "جريمة مكتملة الأركان بموجب اتفاقيات جنيف، ويتنافى بصورة صارخة مع القانون الدولي الإنساني".

وذكرت مصادر موالية للحكومة على مواقع التواصل الاجتماعي، ان  عناصر"قسد" قامت بتصفية جميع الاسرى والمساجين الذين كانوا في سجن مدينة الطبقة قبل خروجها من المدينة.

وأعلنت هيئة العمليات في الجيش فجر الأحد، السيطرة على مدينة الطبقة الاستراتيجية وعلى سد الفرات.

وكانت "قسد" أعلنت أمس الجمعة، أن قواتها ستنسحب من غرب الفرات وستعيد التموضع في مناطق شرق الفرات.

وجاءت الاحداث في ظل توتر متصاعد في المنطقة، واستمرار المعارك و القصف المدفعي والصاروخي في محيط القرى والبلدات الغربية لمدينة الرقة، وسط تحذيرات من انعكاسات التصعيد العسكري على المدنيين.

سيريانيوز


TAG:

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.