الاخبار السياسية
البنتاغون: لم نبدأ عملية سحب القوات الامريكية من سورية بعد
قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الامريكية (البنتاغون) شون رايان، السبت، إن الولايات المتحدة قامت باتخاذ عدد من الاجراءات اللوجستيه لدعم رحيل قواتها من سورية، مشيرا الى ان عملية لسحب تلك القوات لم تبدأ بعد.
وقال رايان في تصريات صحفية إن "الولايات المتحدة لم تبدأ عملية سحب قواتها من سوريا بعد"، مشيرا إلى أن "ما فعلته بشأن قواتها الموجودة في سوريا حتى الآن هو القيام باتخاذ عدد من "الإجراءات اللوجستية لدعم الرحيل".
وأضاف المتحدث العسكري الأمريكي أنهم "لن يناقشوا التحركات الفعلية للقوات لأسباب أمنية ولكنهم يؤكدون أنه لم يتم نقل القوات من سوريا حتى الآن".
وكان رايان قال الجمعة اننا بدأنا عمليتنا المدروسة للانسحاب من سوريا رافضا اعطاء تفاصيل محددة حول اماكن او تحركات القوات الامريكية حرصا على امن العملية، على حد قوله.
وكانت وكالة الاناضول نقلت الجمعة عن مسؤول امريكي في البنتاغون قوله انه تم البدء بسحب معدات عسكرية امريكية من سورية.
واتخذ الرئيس الامريكي في 19 كانون الأول الماضي، قرارا بالانسحاب من سورية دون تحديد جدول زمني لذلك الا انه اشار مؤخرا الى ان الانسحاب سيتم ببطء.
يشار الى ان هناك الفي جندي امريكي في سورية يتوزعون على 13 قاعدة في شمال سورية والتنف.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


