الأخبار المحلية

بارتفاع غير مسبوق.. الدولار بـ404 ليرات والذهب يلامس 12800 ليرة

الدولار الأمريكي والذهب

03.02.2016 | 14:40

ارتفع سعر الدولار، يوم الأربعاء، بمقدار اربع ليرات، عن آخر أعلى سعر وصل إليه في نهاية كانون الثاني الماضي، مسجلاً 404 للشراء، و400 ليرة للمبيع، منعكساً على أسعار الذهب في السوق المحلية، والذي بلغ بدوره لأول مرة سعر 12800 ليرة سورية.

وسجل سعر صرف العملة الأمريكية في السوق السوداء سعر 404 ليرة للشراء، و400 للمبيع، بعد أن وصل إلى 398 مبيع، و400 ليرة شراء، نهاية الشهر الماضي، وثبت عند هذا الحد لغاية ارتفاعه اليوم.

وسبق أن ارتفع الدولار في كانون الأول الماضي, مقتربا من 400 ليرة سورية ليعاود انخفاضه بشكل طفيف مجددا.

فيما، واصل سعر غرام الذهب من عيار 21 ارتفاعه ليصل ولأول مرة إلى 12800 ليرة سورية، بحسب ما حددته الجمعية الحرفية للصاغة والمجوهرات في دمشق، بعد ان كان يبلغ 12700 ليرة لذات العيار من المعدن الثمين.

ويتأثر سعر الذهب محلياً، بعاملين أساسيين، أولهما سعر صرف الدولار الأمريكي مقابل الليرة السورية، وكذلك بأسعار الذهب عالمياً، حيث استقر الذهب قرب أعلى مستوى له في ثلاثة أشهر، مسجلاً سعر 1127.65 دولار للأوقية.

ويأتي الارتفاع اليومي في سعر الدولار والذهب، بالتزامن مع الوضع الاقتصادي الصعب الذي يعيشه المواطن, وعدم قدرته على تلبية العديد من احتياجاته الأساسية في ظل ارتفاع أسعار المواد الغذائية والمحروقات, بالإضافة لفواتير الماء والكهرباء.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.