الأخبار المحلية
برنية: المرسومان القاضيان بزيادة الرواتب هما بإطار جهود الدولة لإصلاح منظومة الاجور
قال وزير المالية محمد يسر برنية، أنّ المرسومين الرئاسيين رقم "67" و"68" القاضيين بزيادة الرواتب يأتيان في إطار جهود الدولة لإصلاح منظومة الرواتب والأجور في سوريا.
وأضاف "برنية" لقناة "الإخبارية السورية"، أنه تمّ البدء بزيادة 200 بالمئة لعموم القطاع العام، ثم تلت ذلك زيادة نوعية في عدد من القطاعات، كوزارة العدل والداخلية والخارجية والدفاع، واليوم يتم استكمال الزيادة النوعية بمرسوم لقطاعات الصحة والتعليم والتربية والأوقاف، إضافة إلى مصرف سوريا المركزي والهيئة المركزية للرقابة المالية وهيئة الطاقة الذرية.
وتابع وزير المالية، إنّ المرسوم رقم "68" يهدف لتحسين الأجور في بعض الوظائف كأساتذة الجامعات، والأطباء والمدرسين والممرضين والمفتشين الماليين والخبراء في المصرف المركزي، بهدف المحافظة على الخبرات والكفاءات وجذب كفاءات جديدة.
وأشار إلى أنه نسب الزيادات تتراوح بحسب الوظيفة وأهميتها ودورها.
وأوضح الوزير، أنّ المرسوم رقم "67" يقضي بزيادة نسبة 50 بالمئة إلى رواتب جميع الموظفين في القطاع العام الذين لم تشملهم الزيادة النوعية.
كما أردف وزير المالية، إنّ المرسوم رقم "69" الذي يقضي بتشكيل لجان تقدير الضرر ومنح إعفاءات من الضرائب والرسوم للمنشآت التجارية والصناعية والسياحية المتضررة، يهدف لتخفيف الأعباء المالية عن المتضررين وتنشيط الحركة الاقتصادية.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


