الاخبار السياسية
الصين تدعو لتحسين إيصال المساعدات الإنسانية إلى سوريا

دعت الصين مجلس الأمن أمس الأربعاء خلال جلسته المنعقدة للاطلاع على التطورات السورية، إلى تحسين إيصال المساعدات الإنسانية إلى سوريا مع احترام سيادتها ووحدة أراضيها.
وقال نائب مندوب الصين الدائم لدى الأمم المتحدة، "قنغ شوانغ" إنه "منذ اعتماد قرار مجلس الأمن رقم 2642 قبل أكثر من شهرين لم يحدث أي تحسن في عملية إرسال المساعدات من حيث الكفاءة أو الحجم".
ودعا شوانغ إلى "وقف الهجمات على البنية التحتية الإنسانية على الفور في سوريا وخاصة مطاري دمشق وحلب المهمين لنقل الإمدادات الإنسانية".
ومن جهته، قال مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة أمير سعيد إيرواني خلال الجلسة إن "بلاده تؤكد على أن الوجود غير الشرعي للقوات الأجنبية في سوريا يعرض السلام والأمن الدوليين للخطر ويقدم دعماً للإرهابيين".
وجدد إيرواني "إدانة بلاده للاعتداءات الإسرائيلية على سوريا"، مؤكداً أنها "جريمة حرب وانتهاك واضح للسيادة السورية وحقوق الإنسان"، مطالباً "مجلس الأمن إجبار إسرائيل على تحمل مسؤولياتها عن تلك الانتهاكات".
يذكر أن مجلس الأمن كان قد عقد أمس الأربعاء جلسة مفتوحة في نيويورك للاطلاع على آخر التطورات في سوريا.
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

الشرع: لانريد الدخول بمعركة مع اسرائيل ووصلنا لمراحل متقدمة بخصوص الاتفاق الامني

وزير خارجية امريكا: بحثت مع الشرع مسالة تخفيف العقوبات والعلاقات السورية الاسرائيلية

الشيباني: بحثنا مع وزير خارجية امريكا رفع العقوبات ودعم دمشق في مرحلة اعادة الاعمار

نشوب حرائق غابات في جبل التركمان بريف اللاذقية

خلال زيارته لواشنطن على مدى يومين... الشيباني يلتقي مسؤولين أمريكيين

في أول زيارة رسمية... الشيباني يتوجه الى واشنطن

لبنان: نبذل جهوداَ لاستعادة المعتقلين اللبنانيين في سوريا

اتهامات متبادلة بين "قسد" ودمشق بشأن مجزرة قرية أم تينا بحلب
