أخبار العالم
اغتيال وزير البيئة في بوروندي رمياً بالرصاص

لقي وزير البيئة البوروندي حتفه، يوم الأحد، رمياً بالرصاص، كأول مسؤول يتم اغتياله منذ اندلاع أعمال عنف في البلاد منذ حوالي العامين.
ونقلت وكالة (رويترز) عن المتحدث باسم الشرطة بيير نكورويكي في تغريدة إن "الوزير إيمانويل نيونكورو 54) عاما) تعرض للهجوم أثناء عودته إلى منزله في العاصمة بوجومبورا."
واضاف انه "أُطلق الرصاص على وزير المياه والبيئة... أثناء عودته إلى منزله".
واعتقلت السلطات على خلفية الاغتيال أربعة أشخاص لاستجوابهم منهم مالك حانة يزورها الوزير بانتظام وفردا أمن كانا يحرسان منزله.
وكانت احتجاجات عنيفة اندلعت في بداية عام 2015 بعد أن صرح الرئيس بيير نكورونزيزا بأنه سيسعى للحصول على فترة ولاية ثالثة وهي خطوة قال معارضون إنها تنتهك الدستور واتفاق السلام الذي أنهى الحرب الأهلية في البلاد.
وكان الرئيس نكورونزيزا فاز في الانتخابات التي جرت في تموز عام 2015 في انتخابات قاطعتها بشكل كبير المعارضة.
سيريانيوز
TAG: وزير البيئة، بوروندي

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

المندوب السوري: نواصل جهود إعادة الأمن وتحسين الأوضاع المعيشية بسوريا

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة

المندوب الروسي : الوضع بسوريا غير مستقر... وصعوبات في انشاء نظام حكم جديد

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

الشيباني و الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين يبحثان تعزيز التعاون بالمجال الإنساني

الداخلية تعفي المخالفين المقيمين من رسوم الاقامة شرط تسوية أوضاعهم
