أخبار العالم
اغتيال وزير البيئة في بوروندي رمياً بالرصاص

لقي وزير البيئة البوروندي حتفه، يوم الأحد، رمياً بالرصاص، كأول مسؤول يتم اغتياله منذ اندلاع أعمال عنف في البلاد منذ حوالي العامين.
ونقلت وكالة (رويترز) عن المتحدث باسم الشرطة بيير نكورويكي في تغريدة إن "الوزير إيمانويل نيونكورو 54) عاما) تعرض للهجوم أثناء عودته إلى منزله في العاصمة بوجومبورا."
واضاف انه "أُطلق الرصاص على وزير المياه والبيئة... أثناء عودته إلى منزله".
واعتقلت السلطات على خلفية الاغتيال أربعة أشخاص لاستجوابهم منهم مالك حانة يزورها الوزير بانتظام وفردا أمن كانا يحرسان منزله.
وكانت احتجاجات عنيفة اندلعت في بداية عام 2015 بعد أن صرح الرئيس بيير نكورونزيزا بأنه سيسعى للحصول على فترة ولاية ثالثة وهي خطوة قال معارضون إنها تنتهك الدستور واتفاق السلام الذي أنهى الحرب الأهلية في البلاد.
وكان الرئيس نكورونزيزا فاز في الانتخابات التي جرت في تموز عام 2015 في انتخابات قاطعتها بشكل كبير المعارضة.
سيريانيوز
TAG: وزير البيئة، بوروندي

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد
