الاخبار السياسية
مؤكدة ضرورة الانتقال السياسي.. ميركل: الأسد أقوى مما نرغب
وصفت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، يوم الثلاثاء، الرئيس بشار الأسد بأنه "أقوى مما ترغب به أوروبا"، مجددة التأكيد على ضرورة تحقيق انتقال سياسي في سوريا.
ونقلت وسائل اعلام عن ميركل قولها، أن "الانتقال السياسي قد يسهم في تحقيق المصالحة داخل البلاد، محذرة من أن المفاوضات بهذا الشأن تتقدم ببطء".
ويأتي تصريح المستشارة الألمانية، في وقت لا تزال فيه المعارضة السورية غير موحدة ضمن وفد واحد في المفاوضات السياسية بمسار جنيف وتعاني اختلافاً في وجهات النظر والمواقف تجاه النظام، في حين تمكنت مشاورات استانا من تحقيق تقدم على صعيد اتفاقات التهدئة بعدة مناطق.
يشار إلى أن حدة المطالبات الدولية برحيل الأسد عن السلطة كشرط لتسوية الأزمة السورية تراجع، حيث كان التغيير في كل من الموقف الأمريكي والتركي والفرنسي والسعودي هو الأبرز، بعد أن كانوا في مقدمة الدول المطالبة بتنحي الأسد.
سيريانيوز
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام... وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم
تزامناً مع لقاء الشرع وترامب.. واشنطن تعلن تعليق بعض عقوبات "قيصر" على سوريا
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
رويترز: سوريا احبطت مخططين لـ"داعش" لاغتيال الشرع في الأشهر الماضية


