الاخبار السياسية
"الناتو" ينشر بطاريات صواريخ "باتريوت" جنوبي تركيا

بدأت قوات حلف شمال الأطلسي "الناتو"، بنشر بطاريات نظام الدفاع الجوي "باتريوت"، في ولاية قهرمان مرعش جنوب تركيا، للتصدي "لهجوم محتمل من الأراضي السورية نحو تركيا.
وذكرت وكالة (الأناضول) أن الفرق الفنية بدأت بأعمال نصب بطاريات الصواريخ في (ثكنة غازي) العسكرية في قهرمان مرعش".
ووصلت معدات عسكرية، وفنية، وطبية للمدينة قادمة من ميناء الإسكندرون التركي في وقت سابق من الشهر الجاري, بحسب الوكالة.
وتأتي هذه الخطوة بعد انتهاء مهمة وحدة الباتريوت الألمانية التابعة للناتو، في ولاية قهرمان مرعش، نهاية عام 2015، والتي استمرت 3 سنوات، في إطار "عملية السياج النشط".
ووافق حلف الأطلسي، أواخر عام 2012، على نشر منظومة بطاريات صواريخ "باتريوت" على الحدود التركية – السورية, بناءا على طلب انقرة, بعد سقوط قذائف من الجانب السوري في أراضيها, وحادثة الطائرة التركية التي أسقطتها سوريا، فيما اعتبرت السلطات أن نشر تلك الصواريخ "عمل استفزازي".
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
