الأخبار المحلية
"الفيلق الثالث" ينفي منع مرور ناقلات النفط إلى إدلب
نفى الفيلق الثالث التابع لـ"الجيش الوطني السوري" منع مرور ناقلات النفط من مناطق سيطرته في ريف حلب إلى مناطق سيطرة "هيئة تحرير الشام" في إدلب شمال غربي سوريا، عقب توتر العلاقة بين الطرفين مؤخراً.
وبحسب موقع المونيتور الأمريكي، قال عضو مكتب العلاقات العامة في الفيلق الثالث "هشام اسكيف" إن "هيئة تحرير الشام" تعتمد أساساً على المحروقات القادمة من تركيا عبر معبر "باب الهوى" شمالي إدلب وما يدخل من مناطق ريف حلب لا "يتجاوز 10% من الكميات الواردة إلى إدلب" وأضاف اسكيف: "نحن ندرك جيداً مدى تأثير دعاية (هيئة تحرير الشام) التي تحاول إخبار المدنيين في إدلب بأن الكيان الذي يحرمهم من الوقود هو (الفيلق الثالث) التابع للجيش الوطني في محاولة لإثارة الفتنة".
وتشهد محافظة إدلب منذ أكثر من أسبوع أزمة في المحروقات والغاز المنزلي بعد توقف التوريدات القادمة من ريف حلب الأمر الذي وجه العديد من الاتهامات لـ"تحرير الشام" باحتكارها المحروقات بهدف رفع أسعارها، بحسب مصادر محلية.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
وزير الدفاع التركي: لانية لانسحاب القوات التركية من سوريا
سوريا والأردن توقعان اتفاقية لخدمات النقل الجوي
السعودية تقر مذكرة تفاهم مع سوريا في المجال الصحي
العراق: نقل سجناء "داعش" من سوريا قرار عراقي للحفاظ على الامن الوطني
الداخلية: القبض على بقية أفراد خلية متورطة في اعتداءات المزة ومطارها العسكري


