أخبار العالم
وزير الداخلية التركي: 34 قتيلا و135 جريحا إثر تفجير انقرة
تفجيرات
أعلن وزير الداخلية التركي أفكان آلا, يوم الأحد, عن "سقوط 34 قتيل و135 جريح 19 منهم في حالة حرجة إثر التفجير الذي وقع في ساحة (كزلاي) في أنقرة بتركيا".
ونقلت وكالة (رويترز) عن الوزير التركي ,قوله أن السلطات ستكشف عن اسم المنظمة المسؤولة عن تفجير سيارة ملغومة في العاصمة أنقرة والذي أدى إلى مقتل 34 شخصا فور انتهاء التحقيق يوم الاثنين.
وتم تنفيذ الانفجار بواسطة سيارة مفخخة استهدفت محطة للحافلات, فيما قامت قوات الأمن بإخلاء المنطقة، تحسباً لحدوث انفجار ثانٍ, بحسب مصادر إعلامية تركية.
ولقي في شباط الماضي, 7 عسكريين مصرعهم وأصيب آخر بجروح بقنبلة انفجرت عن بُعد, استهدفت رتلاً عسكرياً جنوب شرق تركيا، وذلك بعد ساعات قليلة من انفجار سيارة مفخخة أدت لمقتل 28 شخصا بالعاصمة أنقرة، على بعد أمتار من رئاسة هيئة الأركان والبرلمان ومجلس الوزراء, في حين أشار مسؤول أمني تركي لاحقاً إلى أن جنسية منفذ الانفجار تركي و ليس سوري كما صرحت الحكومة التركية, بحسب وكالة "رويترز".
وشهدت عدة مناطق في تركيا , في الآونة الأخيرة, العديد من الإنفجارات, آخرها وقع في مدينة اسطنبول في شهر كانون الثاني الماضي, حيث أسفر عن مقتل 10 أشخاص وإصابة 15 آخرين بجروح.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
المانيا تعتقل 4 سوريين متورطين بشبكة دولية لتهريب البشر نحو بريطانيا
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب


