الأخبار المحلية
"تحرير الشام" تستعيد نقاط في سراقب تمهيدا لافتتاح معبر تجاري مع النظام السوري
هاجمت "هيئة تحرير الشام" اليوم الخميس، نقاط عسكرية تابعة لـ"الجبهة الوطنية للتحرير"، في ريف محافظة إدلب الشرقي، تمهيداً لافتتاح معبر "تجاري" مع مناطق سيطرة النظام السوري.
وأفادت مصادر إعلامية محلية، أن عنصرين من "الوطنية للتحرير" أصيبوا بنيران الاشتباكات مع "تحرير الشام" بعد مهاجمتها النقاط العسكرية الأولى على طريق سرمين- سراقب شرقي إدلب.
ومن جهتها أوضحت إدارة معبر سراقب التجاري عبر حسابها على التلغرام، أنه تم الاتفاق من قبل إدارة المعبر مع "حكومة الإنقاذ" التابعة "لهيئة تحرير الشام" على أن يتواجد طرف واحد بالقرب من المعبر "خوفا من حدوث مشاكل أو عرقلة لعمل المعبر في المستقبل".
وأضافت إدارة المعبر أنه "بعد الاتفاق مع فصيل "فيلق الشام" على تسليم النقاط نتفاجأ بحشود لهم تريد استعادة النقاط بعد تسليمها صباح اليوم".
وتابعت أن "هيئة تحرير الشام" استقدمت تعزيزات عسكرية "للسيطرة على الوضع وتأمين كافة الطرقات المؤدية إلى المعبر".
يذكر أن "هيئة تحرير الشام"، المسيطرة على مناطق في شمال غرب سوريا تتجهز لفتح معبر "تجاري" مع مناطق النظام السوري وتزيل السواتر بين مدينتي سرمين وسراقب بريف إدلب، بحسب مصادر إعلامية.
سيريانيوز
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن
فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم
تزامناً مع لقاء الشرع وترامب.. واشنطن تعلن تعليق بعض عقوبات "قيصر" على سوريا
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن


