علوم وتكنولوجيا

منتج إيراني من ورق العنب لعلاج الدوالي

20.11.2018 | 18:14

نجح باحثون إيرانيون في إنتاج مرهم، مستخلص من الأوراق الحمراء للعنب، ويستخدم لعلاج دوالي الساقين.

وأفادت وكالة (فارس) يوم الثلاثاء، أن المرهم غني بالأنثوسيانين والفلافونويد و polyphenols نباتي ، والذي يستخدم لتسكين الآلام ، والتورم والثقل بسبب القصور الوريدي المزمن ، كما يعد مضادا قوياً للأكسدة.

وحول فعالية هذا المرهم كشف الباحثون أنه "يقوي ويحمي الجدران الداخلية للأوردة ويعيد بناء جدرانها".

كما أنه "يعمل على تحسين الدورة الدموية وتقليل احتباس الماء وثقل الساقين والحد من الشعور بالتعب والألم".

وتظهر دوالي الساقين على الجلد على شكل عروق زرقاء متعرجة ممتدة في الساق أو الفخذ، كما أنّها قد تظهر على شكل بقع من شعيرات زرقاء أو حمراء، وذلك بسبب وجود خلل في صمامات الأوردة، بحيث تعمل الأوردة باتجاه واحد، لأنّ اتجاه الدم داخل الوريد يكون متجه نحو القلب، فعند تعطل الصمامات يحدث تجمعات دموية، وتصبح الأوردة كبيرة وملتوية الشكل، فتظهر الدوالي.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


 ومن مسببات مرض دوالي الساقين "الحمل ، الوقوف لفترات طويلة ، زيادة الوزن والسمنة، العامل الوراثي لدى بعض العائلات".

وتعتبر الحقن ، وقسطرة الليزر ، و النزع بالخطاف ، بالإضافة إلى الحقن بإرشادات الأشعة الصوتية من العلاجات المتبعة في علاج هذا المرض.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول