الأخبار المحلية
المعارضة تُطلق مشروع ترخيص وتلويح السيارات في مدينة الباب بحلب

أعلن المجلس المحلي التابع للمعارضة في مدينة الباب شرق حلب، يوم الأحد، عن انطلاق مشروع ترخيص و"تلويح" السيارات والمباشرة في تلويح الآليات التابعة للشرطة كمرحلة تجريبية .
وأفادت وسائل إعلامية معارضة، نقلاً عن رئيس قسم شرطة المرور في مدينة الباب عبد القادر حاج عمر خلف أنه تم افتتاح قسم للمعاينة وقسم التسجيل "بهدف استصدار لوحات و رخص للسيارات داخل المدينة".
وحول الهدف من المشروع قال خلف "حماية المدنيين جراء التفجيرات التي تقع في المدينة و لغاية أمنية بحتة أولاً .. والغاية الثانية حماية المدنيين نتيجة السرقات للسيارات و الدراجات النارية من خلال تعميم رقم اللوحة و المحرك على الحواجز".
وأضاف "نقوم حالياً بتسجيل سيارات الشرطة كمرحلة تجريبية وبعد فترة سنقوم بتسجيل السيارات للمدنيين".
ويأتي ذلك عقب اعلان المسؤول في مجلس بلدية الباب عبد الرزاق عبد الرزاق في تموز الماضي، إصدار بطاقات تعريف شخصية جديدة بمساعدة تركيا في محاولة من المجلس المحلي بالمدينة تعزيز إدارته للمنطقة الخاضعة لسيطرة المعارضة السورية.
وأقامت تركيا منطقة عازلة فعليا على الأرض خلال عملية "درع الفرات" في 2016 بمنطقة "الباب" التي تمتد على مسافة 100 كيلومتر على الشريط الحدودي بين تركيا وسوريا.
وسعت المعارضة السورية لتطوير إدارتها الخاصة في المنطقة بدعم من تركيا التي تساعد في أعمال إعادة البناء وتدريب قوة شرطة جديدة.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
