الأخبار المحلية
ارتفاع أسعار بعض المواد بعد رفع المركزي لسعر صرف الدولار مقابل الليرة
رفع التجار أسعار بعض المواد وخاصة التي تعتمد على المواد الأولية المستوردة، بالإضافة لرفع قيمة الرسوم الجمركية لهذه المواد، وذلك بعد إعلان مصرف سوريا المركزي رفع سعر صرف الدولار مقابل الليرة السورية 7%.
وقال مصدر في وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك لموقع "أثر برس" المحلي أن "التجار يسعرون منتجاتهم على سعر الصرف في السوق السوداء، ومنهم من يضع هامش ربح إضافي نتيجة التقلبات في سعر الصرف، ومن غير المنطقي رفع الأسعار".
وأشار المصدر إلى أن "المواد التي ستتأثر هي فقط المواد التي يموّلها مصرف سوريا المركزي، وهي حصراً القمح والأدوية النوعية وحليب الأطفال أي مستوردات مؤسسات الدولة من هذه المواد".
ومن جهته، قال مسؤول مبيعات ل" أثر برس،" أن أسعار المنظفات ارتفعت يوم أمس بين 500 و1000 ليرة سورية .
وكانت وزارة التجارة الداخلية قد أعلنت في وقت سابق أن نشرة أسعار الصرف التي أصدرها المصرف المركزي لا تؤثر إلا على المواد التي يتم تمويلها من قبله.
سيريانيوز
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا
الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش


