الأخبار المحلية

فرع غاز دمشق: دراسة لتوزيع اسطوانات الغاز حسب عدد أفراد الأسرة

19.09.2024 | 19:33

أعلن مدير فرع الغاز بدمشق وريفها حسن البطل، يوم الاربعاء، عن وجود دراسة لتوزيع اسطوانات الغاز حسب عدد أفراد الأسرة، لتحقيق العدالة، وذلك خلال جلسة مجلس المحافظة.

وذكر المكتب الاعلامي للمحافظة، عبر صفحته في "فيسبوك"، أن عددا من أعضاء مجلس المحافظة، طالبوا بتحقيق العدالة في توزيع الغاز، متسائلين: هل يعقل أن أسرة عدد أفرادها أكثر من خمسة أشخاص يحصلون خلال المدة نفسها على الاسطوانة ذاتها التي تحصل عليها أسرة عدد أفرادها اثنان أو ثلاثة.

وكان رئيس جمعية الغاز في دمشق محمد سليم كلش، أعلن في شهر آب الماضي، أن أزمة نقص في اسطوانات الغاز المنزلي ستفرج خلال الفترة القادمة، فيما أشار إلى أنه تم الاتفاق مع المعنيين لتخفيض مدة استلام اسطوانة الغاز إلى 60 يوماً.

وتعاني عموم المحافظات من أزمة توفر بالمشتقات النفطية في البلاد، مع ارتفاع أسعارها بشكل غير مسبوق، فيما تبرر الحكومة أزمة النقص بقلة التوريدات، واعدة المواطنين بحدوث انفراجات قريبا.

كما يعاني المواطنون في المناطق الخاضعة لسيطرة النظام، من أزمة الحصول على اسطوانات غاز، حيث ينتظرون رسالة استلام الغاز لأكثر من شهرين.

ويضطر المواطنون لشراء اسطوانة الغاز المنزلي بالسوق السوداء، وبأسعار مرتفعة حيث يصل سعرها الى نحو 200 ألف ليرة.

 

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.