الأخبار المحلية
هدوء حذر عقب تجدد الاشتباكات بين "قسد" والقوات الحكومية شرقي الرقة
تجددت الاشتباكات مساء الخميس، بين القوات الحكومية و"قوات سوريا الديمقراطية" (قسد)" على محور مدينة معدان جديد شرقي الرقة، عقب ساعات متواصلة من توقفها.
وأفادت مصادر إعلامية محلية صباح اليوم، بأن هدوء حذر يسود محاور الاشتباكات بريف الرقة الشرقي.
واندلعت ليلة الأربعاء اشتباكات في محيط مدينة معدان شرقي الرقة بين "قوات سوريا الديمقراطية (قسد)" والقوات الحكومية.
وذكرت إدارة الإعلام في وزارة الدفاع لقناة الإخبارية الرسمية أن "قسد" هاجمت بعد منتصف الليل نقاط الجيش العربي السوري في منطقة معدان بريف الرقة، وسيطرت على عدة مواقع عقب تمهيد ناري كثيف، ما أدى إلى مقتل جنديين وإصابة آخرين.
وأكدت الوزارة أن قوات الجيش ردّت بهجوم معاكس أعاد السيطرة على المواقع وطرد المهاجمين، محمّلة "قسد" مسؤولية هذا "الاعتداء الغادر" المتكرر على نقاط الجيش.
من جانبها، قالت "قسد" في بيان إن قواتها تعاملت مع مواقع استخدمها تنظيم "داعش" لإطلاق طائرات مسيرة شرق الرقة.
وأشارت إلى أن قواتها أسقطت الأربعاء، طائرتين مسيرتين مصدرهما "نقاط تمركز فصائل حكومة دمشق" على محور قرية غانم العلي في الريف الشرقي لمحافظة الرقة.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


